Lunes Sin Carne: Guiso de Garbanzos con Espinacas

guiso-garbanzos-espinacaDespedimos agosto con esta receta de cocina vegetariana y vegana que además de ser sencilla está llena de proteínas y nutrientes esenciales para nuestro organismo. 

Ingredientes

  • 1 Taza de Garbanzos Cocidos
  • 500 gramos de Espinacas
  • 1 Rebanada de Pan
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Pimiento Rojo Dulce (Chile Dulce)
  • Comino
  • Sal

 

Preparación

La preparación de esta comida vegetariana es muy sencilla, primero tomaremos el sartén y agregaremos un poco de aceite, para saltear la cebolla y los dientes de ajo previamente picados. Una vez que veamos que esto está bien dorado, agregamos la rebanada de pan, dejamos cocinar un minuto y finalmente agregamos también el pimiento o chile dulce y además agregamos un poco de comino y sal.

Ahora con todo esto cocinado y mezclado, lo llevaremos a la batidora (licuadora) y lo dejaremos batir por un minuto a velocidad media. Reservar la mezcla.

Por otro lado, en otra sartén, saltearemos las espinacas previamente cocidas, y una vez listo pasaremos a una olla, donde también sumaremos los garbanzos cocidos y la mezcla anterior que pasamos por la batidora. Todo esto lo dejaremos cocinar unos 10 minutos, añadiendo además media taza de agua y las hojas de laurel.
Una vez todo listo servir de inmediato, para su consumo bien caliente.

Receta e imagen de: http://www.vegrecetas.com/

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