Realmente este mes ha sido el mes de la quinoa para Viviendo en la Tierra, y para terminarlo bien este lunes te dejo una receta al curry que te sorprenderá.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4
Ingredientes
- 1 paquete de arroz con quinoa precocido
- 3/4 de una coliflor (desinfectada y en trozos pequeños)
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo, picado
- Un puñado de coco rallado
- Curry en polvo (al gusto)
- Un puñado de cilantro picado
- El jugo de dos limones
Cómo hacer el arroz con quinoa y coliflor al curry
- Calienta el aceite de coco en una olla para que se derrita.
- Agrega la cebolla y el ajo para que se acitronen.
- Cuando se hayan puesto de color ámbar, agrega el arroz y la quinoa y revuelve.
- Agrega la coliflor, revuelve bien y tapa hasta que se ablande (pero no demasiado).
- Espolvorea el coco y el curry (al gusto), y vierte el jugo de limón. Tapa de nuevo la olla durante varios minutos.
- Al final espolvorea el cilantro, revuelve bien y tapa por alrededor de un minuto.
- Sazona con sal al gusto
- Sirve y disfruta.
Si no encuentras la quinoa con arroz precocida lo puedes preparar tu mism@:
Primero, mide una taza de quinoa y colócala en un colador fino. Luego ponla bajo la llave de agua fría para lavarla (esto ayudará a sacar la saponina del grano, y que no quede amarga). Revuelve con tu mano y lávala durante dos minutos. Luego deja que escurra el agua.
En un sartén, pon un poco de aceite de oliva a calentar y tuesta la quinoa lavada por un minuto o hasta que se evapore el agua. Añade el agua hirviendo o caldo (2 tazas) y sal y deja que hierva. Baja el fuego al mínimo y cocina tapado por 15 minutos. Remueve la olla del quemador y deja reposar la quinoa cinco minutos. Luego separa y revuelve suavemente con el tenedor y ya está lista para servir.
Receta de nuevamujer.com
Un comentario en «Lunes Sin Carne: Arroz con quinoa y coliflor al curry»